Pan de zanahoria

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pan de zanahoria

¡Hola a todos los lectores de 27stories!

¡Ya es jueves!

Hoy vengo con una receta tradicional y sencilla, pan de zanahoria.

¿Conocéis todas las propiedades de las zanahorias?

  • Las zanahorias mejoran la salud del cabello
  • Las zanahorias son ricas en hierro
  • Las zanahorias son anticancerígenas
  • Las zanahorias son ricas en potasio
  • Las zanahorias favorecen la lactancia
  • Las zanahorias mejoran la vista
  • Las zanahorias protegen nuestra piel
  • Las zanahorias desintoxican el hígado
  • Las zanahorias ayudan a adelgazar
  • Las zanahorias son muy saludables para las personas que tienen reumatismo
  • Las zanahorias son ricas en calcio
  • Las zanahorias ayudan a los desórdenes digestivos
  • Los zumos de zanahoria disminuyen la acidez, son los mejores alcalinizadores
  • Las zanahorias son buenas para quienes tengan anemia
  • Las zanahorias si las consumimos crudas nos ayudan a fortalecer los dientes
  • Las zanahorias nos ayudan a ponernos morenos más rápido
  • Las zanahorias son una fuente de Vitamina A (Retinol)
  • Las zanahorias también son buenas en betacaroteno (pigmento presente en las zanahorias)

¿Qué propiedades nutricionales tiene una porción de zanahorias de 100 gramos?

  • Calorías 25 gramos
  • Grasas 0
  • Fibra < 2 gramos
  • Proteínas 1 gramo
  • Azúcares 6 gramos

Pues comenzamos con la receta:

Pan de zanahoria

Tiempo de preparación: 10 minutos aprox.

Tiempo de cocción: 1 hora y 15 minutos aprox. (depende mucho del horno)

Ingredientes para el pan de zanahoria:

  • 3 zanahorias rayadas (si no son frescas, debéis añadir un poco de agua a la mezcla)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tazas de harina (en mi caso las junte en un pequeño bol)
  • Un poco de esencia de ajo
  • Un puñado de almendra molida
  • Unas pizcas de chía y de lino
  • Levadura (1 sobre), pero si podéis cogerla en la panadería mucho mejor

Preparación para el pan de zanahoria:

  1. Cogemos un bol y echamos todos los ingredientes líquidos (aceite, esencia de ajo y agua si las zanahorias no son frescas).
  2. A continuación echamos la harina, las almendras, la chía y el lino.
  3. Ahora añadimos las zanahorias, la sal y la levadura en el centro. Amasamos todo y dejamos reposar la masa (1 hora tapada con papel film o con un paño).
  4.  Pasada la hora, podemos apreciar que la masa a doblado su tamaño y su textura debe de ser muy esponjosa, si no es así dejadla reposar un poco más.
  5. Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos un molde con aceite.
  6. Si queréis podéis pintar el pan con un poco de huevo batido y sino metemos el pan en el horno, en mi caso lo puse a 170ºC una hora y 15 minutos, el tiempo depende mucho del horno.

¡Y esto es todo chic@s!

Espero que haya entrado el hambre y os pongáis a hacer esta deliciosa y saludable receta de pan de zanahoria.

Gracias por leerme y si conocéis otra receta de pan de zanahoria, la podéis dejar en los comentarios. Para cualquier duda mi correo es info@27stories.es

¡Que tengáis una agradable semana!

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